«Хрусталь, винтаж и сложный потолок»

Просмотры: 6084
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнер проекта
Немецкий производитель безопасной теплоизоляции для дома.
Строительная продукция
Декоративные лакокрасочные покрытия
Фреска под заказ, элитные обои, декоративная штукатурка
Ковры, пледы, покрывала
Современная климатическая, бытовая и AV/TV техника для вашего дома
Все известные бренды дизайнерской мебели и света
Матрасы комфортного сна
Ламинат Kronotex
Производство корпусной мебели и реставрация
Шкафы купе и мебель

Семейство Прокопович это мама Алла, папа Сергей и дочка Дашенька.  Их жизнь тесно связана с космосом,  - живут и работают они в Звёздном городке.

Сергей окончил  авиационное военное училище и в Звёздный городок попал по распределению. Сначала работал инструктором, сейчас  - руководитель одного из отделов.

Его жена Алла, отличная хозяйка. Любит рукодельничать, вкусно готовит и любит принимать гостей.

Даша учится в школе дважды героя советского союза Владимира Комарова; играет на скрипке и любит велосипедные прогулки.

Пять лет назад Прокоповичи купили  старую дачу  рядом со Звёздным городком.  Пришло время – немного обновить обстановку комнат.

Даша написала заявку в нашу программу с просьбой отремонтировать спальню родителей. 

 

 

Демонтаж

 

Комнату для спальни, Сергей и Алла разместили на мансардном этаже дома. Её длинна  - 4.50. Ширина - 3.80.  Максимальная высота - чуть больше 3х метров.

Угол наклона скатной крыши 45 градусов. Высота её пересечения со стеной фасада - метр сорок от  уровня пола.

При общей площади комнаты в 17 с половиной квадратных метров, сложная конструкция потолка не позволяет применить к  интерьеру типичный подход. Нашему дизайнеру придётся учесть неудобную - трапециевидную  - геометрию комнаты, что бы  использовать каждый сантиметр.

 

               

Утеплитель 

 

До сих пор Прокоповичи использовали дачу только в летний период. Чтобы у них была возможность жить здесь до самой зимы, мы решили утеплить стену фасада и мансардную крышу.

Для этого мы используем натуральный утеплитель. Он состоит из натуральных компонентов и не содержит фенол-формальдегидных смол.

Быстрый и простой монтаж не требует особых навыков и сложных инструментов. Утеплитель приятен на ощупь, не колется и не имеет  химического запаха. Эластичные и упругие  плиты утеплителя надёжно нейтрализуют "мостики холода": они плотно прилегают к элементам конструкции, не провисают и  не сползают, что не маловажно, учитывая особенности скатной крыши.

 

 

Гипсокартон

 

В спальне Сергея и Аллы, дизайнер предусмотрел большую телевизионную  зону. Следовательно,  мы должны уделить особое внимание звукоизоляции, тем более что за стеной находится  детская комната.

Гипсокартон позволит скрыть внутренние  коммуникации без штробления стен. А  акустический гипсокартонный лист, который мы укладываем поверх звукоизоляционного материала, поможет значительно снизить уровень шума.

Для большей эффективности,  поверх первого слоя из гипсокартона укладывается второй.

 

 

Шпаклёвка

 

Для дальнейшей отделки стен нам нужна безукоризненная гладкость поверхности.   Чтобы добиться этого, мы применим два вида шпаклёвки: сухую и жидкую.

Используя сухую смесь, мы подготовили основу. Дальнейшее выравнивание осуществляется при помощи готовой смеси, которая не требует разведения.

Паста легко наносится и обладает хорошей пластичностью и прочностью. Рекомендуемая толщина слоя - не более 3 мм. Для разглаживания применяют металлический шпатель, с широким лезвием.

После финишной отделки и полного высыхания смеси, с поверхности необходимо  удалить пыль и можно приступать к покраске.

 

 

Вагонка  и  балки

 

Чтобы усложнить потолок мы предварительно обшиваем его декоративной доской. Обычная, ровная поверхность смотрелась бы слишком прозаично.

Поверх вагонки накладываем балки из выбеленного соснового бруса. Разное направление укладки досок и брусьев придадут мансардному потолку дополнительный объём -  с 3Д эффектом.

Вынос потолочных балок на передний план позволил нам органично вписать в нишу между окном и скатной крышей несколько встроенных полок. Эти полки имеют вполне конкретное назначение, которое раскроется в момент декорирования. 

 

 

Краска

 

Выровненные, идеально гладкие стены, мы окрашиваем в белый цвет с едва уловимым  персиковым оттенком.

Светлая, тёплая  гамма считается классикой цветового оформления семейных спален. Любые тона: от  топленого молока до  мягкого серого, наполнят комнату чистотой и  свежестью, и станут отличным фоном для контрастной мебели и текстиля.

 

 

Фреска

 

Алла и Сергей не хотят жить в так называемом евроремонте. И поэтому автор проекта сделал ставку в отделке помещения на модный в этом сезоне - винтаж.

Пожелтевшие фрагменты некогда ярких обоев, чертежи и еле различимые  надписи,  как многослойный пирог раскрывают историю комнаты, которой на самом деле не было, и которую мы сочиним  сами.

Распознать «обманку» можно только с близкого расстояния.

Шершавая, неровная текстура фрески, приглушенные, природные цвета с потёртостями и живописными трещинками: всё это сделано специально, чтобы впустить в комнату трогательные отголоски прошлого с тонким эхом аутентичного шарма.

 

                                              

Пол

 

Ещё совсем недавно винтаж использовался  только в мебелировке. Но сегодня специалисты могут состарить любые изделия - даже полы.

Над полом "трудятся" так же, как над винтажной мебелью, только к трещинам и норкам жучков, добавляют еще следы от каблуков и вытравляют цвет древесины.

Очень выигрышно в винтажном интерьере смотрится пол светлых тонов. Желательно, что бы он был покрыт не глянцевым лаком, а матовым, а еще лучше воском. 

               

 

Дверь

 

Очень важно понимать, что винтажный интерьер - это не историческая реконструкция, а некое красивое смешение времен и стилей. Чтобы не скатиться в "музейность" не следует все предметы делать "под старину".

Поэтому мы выбрали классическую дверь из коллекции «Версаль» в белоснежном исполнении. Она сделана из древесин хвойных пород.

Обратите внимание на высочайшее качество шлифовки и окраски дверного полотна – здесь нет  никаких зазоров и трещин между деталями. Такое оформление двери подчеркнёт винтажную отделку и добавит в экстравагантный интерьер  немного строгости.

 

  

Мягкие панели

 

Еще один ход дизайнера  - мягкие стеновые панели. Они  смягчают интерьер и одновременно выполняют роль дополнительной звукоизоляции. Оба эти момента очень важны, учитывая, что именно эта стена станет изголовьем кровати.

Кстати, с помощью такой конструкции – мы выиграем у пространства 15-20 дополнительных сантиметров. Кровать будет примыкать к панелям вплотную.

Панели обтянуты микрофиброй. Эта   прочная  и бархатистая ткань придаёт стене особую мягкость и весьма не прихотлива в уходе. Сухая грязь удаляются обычным пылесосом. А мокрая - практически не впитывается и легко смываются водой с мылом.

 

 

Тумба и комод 

 

 

Система хранения - двухуровневая. Нижняя тумба  состоит из пяти отделений.

Верхняя - из  2ух. Открываются только боковые створки. Внутренние отсеки - это лже-полки, которые будут служить стендом  под телевизор.

Двери полок сделаны из белого глянцевого ДСП, без выступов и ручек. Они открываются лёгким нажатием пальца. 

Чтобы мебель не растаяла на светлом фоне стены, её каркас выполнен в контрастном цвете венге.

Цветовое и графичное исполнение комода перекликается с системой хранения, но имеет  стилизацию 70х годов. Это один из немногих  винтажных элементов, который дизайнер решил использовать в мебелировке. Он необходим для того, чтобы воссоздать ретроспективу богемных апартаментов и добавить в обстановку немного  голливудского шарма.

 

 

Ковровое покрытие

 

Ковёр для спальни лучше всего выбирать большой и с длинным ворсом. Он поглотит звуки шагов, да ходить по такому "мохнатому покрытию" очень приятно.

Ковёр выполнен в черно-серо-бежевой гамме. Такая цветовая палитра не конфликтует с винтажным полом и "исторический налёт" не улетучивается, а приобретает дополнительную мягкость. В нашем случае – он еще и как хамелеон, растворяется на полу.

 

 

Кровать

 

Для нашего проекта мы выбрали кровать из массива сосны и бука, обитую тканью  серо-фиолетового цвета.

Ортопедическая решётка, с удвоенным количеством ламелей, обеспечит более равномерную поддержку тела. А скругленные углы основания и утопленный цоколь помогут избежать случайных ушибов.

Беспружинный матрас с двумя сторонами жёсткости имеет разные теплосберегающие характеристики.  С мягкой, зимней стороны в чехле шерсть мериноса. С жёсткой, летней - хлопок.

Благодаря сквозной перфорации матрас прекрасно дышит и не задерживает избыточную влагу и тепло.

Внутри кровати имеется вместительная система хранения, доступ к которой открывает подъёмный механизм с газовыми лифтами. Поддоны бельевых ящиков - съёмные, с вентиляционными отверстиями.

 

 

Кресло 

 

Кресло - довольно редкий предмет мебели в спальных комнатах. Он предназначен не столько для сидения, сколько для того, что бы складывать на нём перед сном одежду.

Сочетание ореха и натуральной кожи добавляют в обстановку немного роскоши, которая приобретает  небрежный характер, учитывая назначение кресла.

 

 

Тумбочки

 

Алла и Сергей очень любят солнечный свет и хотят, чтобы его лучи играли в комнате по стенам. Чтобы сделать это, нам нужны отражающие поверхности. Прикроватные тумбочки, которые дизайнер подобрал для своего проекта,  имеют множество граней. Такое исполнение придаёт столикам сходство с брильянтом и создаёт особый световой эффект.

Алла считает, что большая хрустальная люстра в спальне не нужна, но наш дизайнер другого мнения. Высота потолка позволяет повесить в комнате достаточно большой светильник. А немного гламура, в сочетании с  ретро-отделкой, добавит  аристократизма.

Поперечные балки мы подсветили светодиодной лентой, сгладив тем самым их массивность и высоту сложной крыши. 

 

 

Свет

 

Светильников в спальне может быть несколько. Но все они должны давать  максимально мягкий свет. Желаемый эффект можно получить с помощью всевозможных колпаков, плафонов и абажуров из матового стекла или ткани.

 Открытых источников направленного света лучше избегать, поскольку они создают глубокие тени, которые не слишком располагают к отдыху.

 

               

Текстиль

 

На фоне светлых однотонных стен римские шторы смотрелись бы слишком просто. Поэтому для оформления окна были выбраны двухслойные занавески, состоящие из светлой тюли и двухцветных портер. Шелковистые ломаные складки  тафты с золотыми тенями  хорошо сочетаются с хрусталём и винтажем. Изломанная линия карниза повторяет сложную геометрию потолка, за счёт чего добивается максимальная гармония и единство интерьера.

Ткани, отливающие золотом и сталью,  были очень модны в 60-70х годах. Интерпретировав их на современный лад,  дизайнер включил  спальный текстиль  в театральную игру винтажной обстановки.

Светлые подушки с серо-голубыми цветами смягчают металлический отблеск покрывала, добавляя в композицию немного  нежности.

 

 

Телевизор

 

Мы заранее позаботились о  звукоизоляции для того, чтобы Сергей не волновался, что вечерний просмотр телевизора потревожит сон дочери. Большой экран, хорошо видно лёжа в кровати, а специальная функция экономит  электроэнергию и бережет глаза.

 

 

Декор

 

Ещё на этапе черновых работ мы сделали полки, которые изначально планировались как "мини-библиотека". На них запросто может разместиться около ста книг и ещё останется место под безделушки.

 

Спустя месяц с начала ремонта, спальня, наконец-то  готова встретить своих хозяев. Создавая историю комнаты с чистого листа, автор проекта, старался предусмотреть каждую мелочь, что бы  Алла и Сергей получили именно тот интерьер, о котором мечтали всю свою жизнь.

13 июля 2013
view counter